Профиль инвестора Вадима Ермолаева на бизнес-ресурсе UBR

Ермолаев Вадим Владимирович
Производство алкоголя, АПК, недвижимость
Место рождения: г. Днепр
Сферы деятельности: производство алкоголя, АПК, недвижимость
Место жительства: г. Днепр
Вадим Ермолаев – один из самых не публичных предпринимателей страны. Предпочитая оставаться в тени, Вадим Владимирович Ермолаев успешно справляется с ведением своего бизнеса, который охватывает абсолютно разные сферы: от виноделия до строительства торговых центров, от агробизнеса до шинной промышленности. Любит лично контролировать все направления, вникать в детали и обладает хорошей деловой интуицией.
Родился в 1968 году. Начинал г-н Ермолаев ведение бизнеса вместе с партнером – предпринимателем Валерием Шамотием в компании «Логос», но в 1995 году создал свою ТПК «Алеф». Успехи «Алефа» обеспечили Вадиму Ермолаеву, председателю управления ТПК «Алеф», состояние порядка $227 млн. и позволили войти в I-ю сотню украинских богачей.
Кроме того, группе «Алеф» принадлежит ЗАО «Завод картонной упаковки «ЛунаПак» и судоходная компания «Таврия лайн» — единственный оператор контейнерных перевозок в Днепропетровском речном порту.
Корпорация «Алеф» работает в различных отраслях отечественного и западного рынков. На сегодняшний день она владеет значительным числом разнопрофильных предприятий, объединяя 19 самостоятельных бизнесов. Группа также активно работает в сфере агробизнеса, занимается продажей удобрений и средств защиты растений. Также «Алеф» занимается торговлей автомобилями и перевозками.
В начале 2011 года бизнесмен возобновил свое участие в возведении трехэтажного торгово-развлекательного комплекса с паркингом в соседнем с Днепропетровском промышленном городе Кривом Роге. Впрочем, даже этот большой строительный бизнес - всего лишь небольшая часть разнопрофильной деятельности миллионера. В его интересы входят аграрный, пищевой и логистический бизнес, с немалой конкуренцией в нем, о чем свидетельствует многочисленный компромат который "выливают" на Вадима Ермолаева.
«АктаБанк» Вадима Ермолаева окончил 2009 год с более чем 2 млн. грн. чистой прибыли. В алкогольной компании «Алеф-Виналь», производящей такие напитки, как коньяк «Клинков» и вина под ТМ «Золотая амфора», прошла модернизация производства, а аграрные направления Ермолаева получили новую сельхозтехнику. Один из самых крупных его проектов: торгово-развлекательный комплекс «Мост-Сити Центр» и торгово-деловой комплекс «Босфор».
В рейтинге «Золотая сотня» журнала «Корреспондент» в 2012 году Вадим Ермолаев занял 36 место, его состояние оценивается в размере $265 млн. В 2013 году журнал «Фокус» оценил состояние Вадима Ермолаева в $245 млн (70 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»). 
В августе 2011 компания «Wellmind Invest GmbH» (Австрия) приобрела 25% капитала ООО «Производственное объединение «Оскар» (Днепропетровская область, Украина) у корпорации «Алеф». В результате сделки, доля корпорации в капитале «Оскара» уменьшилась до 75%. Инвестиционная компания Dragon Capital оценила состояние Ермолаева в $ 322 млн. Это на $ 66 млн больше, чем год назад.



Первоисточник